湖州市政策文件

索 引 号: /2020-00001 发文时间: 2020-02-16
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
联 系 人: 联系方式:
文件编号: 湖政发〔2020〕4号 发布机构:

湖州市人民政府关于企业复工复产补助奖励的意见

各区县人民政府,市府各部门,市直各单位:

为应对新冠肺炎疫情,保障企业复工复产,加快重大项目建设,根据市委、市政府关于开展深化三服务、助企开复工专项行动的部署要求,制定以下意见:

一、设立不少于1亿元的企业复工复产补助奖励资金,专项用于企业(包括工业、服务业、建筑业)复工复产。资金按照市、区(县)5:5比例分摊。

二、对企业新招员工,给予1000/人的一次性生活补助,稳定就业1个月以上(含1个月)给予发放。

三、对介绍20人以上(含20人)市外人员来湖就业的主体(包括企业、行业协会、社区、村及其他各类组织,下同),给予200/人的一次性奖励。

四、鼓励企业统一组织市外员工包车返回,包车费用由政府全额补贴。

五、补助、奖励和补贴由各主体申报,乡镇(街道)初审,主管部门审核,市、区县防控工作领导小组办公室审定。生活补助由政府发放给企业,再由企业发放给员工;介绍员工奖励由政府发放给介绍主体;包车补贴由政府发放给企业。

六、各有关企业要加强管理,必须落实好疫情防控相关措施,确保安全复工复产。

本意见自发布之日起施行,执行至2020515日。中央、省出台相关支持政策,遵照执行。

 

  

      湖州市人民政府

2020216

网友留言